Джоджо Мойес

Джоджо Мойес – это на данный момент одна из самых известнейших британских писательниц, книги, которой известны по всему миру.

На сегодняшний день Джо Мойес написала большое количество бестселлеров, которые успешно продаются во всем мире. Джоджо Мойес родилась в Лондоне (Великобритания) 4 августа 1969 года. Детство маленькой Джо проходило тихо и спокойно, она достаточно хорошо училась в просто среднеобразовательной школе Лондона. После сдачи всех школьных экзаменов, будущий писатель смог поступить в известный Лондонский университет. Учеба давалась ей легко, и получалось даже выиграть стипендию газетного издательства «The Independent», которая очень известная на всей территории Великой Британии.

фото джоджо мойес

После завершения Лондонского университета, Джоджо не хотела заканчивать учебу и поступила в аспирантуру Лондонского государственного университета. После успешного окончания аспирантуры Лондонского государственного университета, Мойес смогла устроиться в то же газетное издательство «The Independent» на должность журналиста, где она пробыла больше десяти лет.

Во время трудовой деятельности в газете «The Independent» у Джоджо появилось  жгучее стремление к писательству и, совмещая с работой, она активно начинала заниматься писательством.

В 2002 году Джоджо перевелась в другое газетное издательство под названием «The Daily Telegraph» и в этом же году в свет вышло ее первое произведение «Счастливые шаги под дождем». После того, как была написана первая книга к Мойес начала приходить первая не большая известность, которая мотивировала Джоджо писать все больше и больше книг.

Позже после 2004 года, жизнь писательницы начала кардинально меняться и в этом же годы она благодаря Ассоциации романтических новеллистов, смогла выиграть премию в номинации «Новелла года». Через семь лет Джо снова смогла получить эту премию в 2011 году за книгу «Последнее письмо от твоего любимого».

Джо Мойес в пределах Великобритании была очень известна и ее часто начали узнавать на улицах Лондона. Тем не менее, мировая известность досталась Джо после того, как она написала роман «До встречи с тобой», который стал бестселлером и разошелся по всему миру огромным тиражом.

Книга стала настолько популярной, что в 2016 году была даже экранизация книги. Фильм был положительно воспринят зрителями кинотеатров.

Библиография Джоджо Мойес

Список книг:

  1. «Где живет счастье» (2017);
  2. «После тебя» (2015);
  3. «Счастливые шаги под дождем» (2002);
  4. «Корабль невест» (2005);
  5. «Серебристая бухта» (2007);
  6. «Ночная музыка» (2008);
  7. «Танцующая с лошадьми» (2009);
  8. «До встречи с тобой» (2013);
  9. «Один плюс один» (2014);
  10. «Девушка, которую ты покинул» (2013).

Оставить отзыв